50~60℃に温めてお召し上がりいただいても構いませんが、ホエイプロテインは80℃前後で凝固する性質がございますので、沸騰させたお湯や牛乳に直接溶かすのはダマや凝固の原因になります。また、水や牛乳に溶かした状態で、レンジで温めすぎることも凝固の原因になりますので、ご注意ください。その際は、耐熱性のあるマグカップなどに必ず移した上で、600Wに設定した電子レンジで様子を見ながら1分程度温めることで、ダマになりにくくなります(ご使用環境によって異なります)。
また高温の液体をシェーカーに入れ蓋を閉めて振ることも、シェーカーが膨張して爆発する原因になりますので、お止めください。
プロテインは、ダマや凝固をしてしまったとしても、風味は損なわれてしまうかもしれませんが、熱によってたんぱく質の栄養成分が壊れたりすることはないため、栄養という意味では変わらず摂取しても問題ありません。
50~60℃に温めてお召し上がりいただいても構いませんが、ホエイプロテインは80℃前後で凝固する性質がございますので、沸騰させたお湯や牛乳に直接溶かすのはダマや凝固の原因になります。また、水や牛乳に溶かした状態で、レンジで温めすぎることも凝固の原因になりますので、ご注意ください。その際は、耐熱性のあるマグカップなどに必ず移した上で、600Wに設定した電子レンジで様子を見ながら1分程度温めることで、ダマになりにくくなります(ご使用環境によって異なります)。
また高温の液体をシェーカーに入れ蓋を閉めて振ることも、シェーカーが膨張して爆発する原因になりますので、お止めください。
プロテインは、ダマや凝固をしてしまったとしても、風味は損なわれてしまうかもしれませんが、熱によってたんぱく質の栄養成分が壊れたりすることはないため、栄養という意味では変わらず摂取しても問題ありません。